Творожное печенье с сахаром
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (91 голосов)
Один из самых удачных рецептов творожного печенья. Оно нравится как детям, так и взрослым. Даже процесс приготовления доставит вам немало удовольствия, к тому же результат обязательно порадует.
Ингредиенты
- Творог - 250 гр.
- Сливочное масло - 125 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта - 260-280 гр.
- Соль - на кончике ножа
- Сахар - 4-5 ст.л.
- Разрыхлитель - 4 гр.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2 противня готового печенья.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Сложить в глубокую посуду творог, мягкое сливочное масло, муку, соль, разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Отщипываем кусочек теста, катаем колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера.
Из каждого кусочка формируем шарик величиной с грецкий орех.
Раскатываем каждый шарик в не очень тонкую лепёшку, которую необходимо обмакнуть с одной стороны в сахарный песок.
Затем лепёшку складываем пополам сахарной стороной внутрь.
Теперь наш "вареник" необходимо обмакнуть в сахарном песке также с одной стороны.
Снова сложить вдвое сахарной стороной внутрь. Получившийся конвертик, немного придавливая, в последний раз обмакнуть с одной стороны в сахарном песке.
Сложить сформированное творожное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной к верху.
Выпекать в духовке при t180-190С до золотистого цвета около 20 мин. Печенье готово.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Спасибо большое за рецепт. Выпечкой практически не занимаюсь, поэтому чувствую себя очень неуверенно даже с несложными рецептами. Этот получился прекрасно! и очень быстро! Раскатывать было лень, я руками размяла относительно круглые или квадратные листы, мука была у меня только блинная, но всё равно получились очень классные. Положила Вашу страничку в избранное, что-нибудь еще приготовлю.