Жареные шарики
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (34 голосов)
У вас осталось тесто после приготовления пиццы? Не ломайте голову, что с ним делать. Приготовьте медовые шарики! Десять минут, и вкусная выпечка к чаю готова. Самая лёгкая восточная сладость, о которой должна знать каждая хозяйка, настоящая классика восточной кухни.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 400 г
- Мёд - 4 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.
- Кокосовая стружка - 5 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Восточная кухня
Как приготовить
Для этого рецепта подойдёт любое дрожжевое тесто. От теста отщипывать небольшие кусочки. Скатать каждый кружочек в шарик, меньше перепелиного яйца. Выложить на блюдо, присыпанное мукой.
Разогреть масло. Жарить шарики во фритюре на среднем огне до золотистой корочки. Шарики должны увеличиться в 2-3 раза.
Ещё горячие шарики полить мёдом для пропитки.
Сразу же посыпать кокосовой стружкой.
10 минут, и у вас готовая восточная сладость к чаю. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: