Главная -
Вторые блюда :
Морепродукты в сливочном соусе
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (99 голосов)
Рецепт для настоящих гурманов. Устройте себе "кусочек Италии" дома и насладитесь изысканным вкусом сливочного соуса с морепродуктами. К чему можно такой соус подать? Он идеален с пастой!
Ингредиенты
- Коктейль из морепродуктов - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 1 ст.
- Плавленный сыр - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Коньяк - 100 мл.
- Базилик - по вкусу
- Салатный лист - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Итальянская кухня
Как приготовить
Чеснок почистить, мелко нарезать. Обжаривать в сливочном масле около минуты.
Влить молоко и добавить плавленный сыр. Хорошо размешать, чтобы сыр расплавился в сливочно-молочном соусе.
Добавить размороженный коктейль из морепродуктов.
Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут.
Влить коньяк и оставить тушить 1 минуту. В это время нарезать салатный лист и базилик.
Добавить салатный лист и базилик. Размешать 1 ст.л. (без верха) муки с 3 ст.л. воды. Влить мучную смесь в соус. Она нужна для более густой консистенции сливочного соуса.
Дать соусу закипеть, и все готово.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: