Кабачки жареные на сковороде гриль


4/5 - (36 голосов)
Попробуйте приготовить отличный гарнир из кабачков к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус "песто" - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Кабачок вымыть, снять кожицу, нарезать на кружки толщиной полсантиметра.
Сковороду-гриль разогреть, смазать растительным маслом и выложить кружки кабачка.
Жарить на сильном огне минуты по 3-4 с двух сторон.
В миске соединить соус "Песто", рубленый чеснок и растительное масло.
Кабачки снять с гриля, посолить и полить соусом, перемешать.
Приятного аппетита!
Возьмите на заметку! Баклажаны на гриле можно запечь в духовке или над углями в решетке.
4/5 - (36 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Люсико Добавлено 5 декабря, 2017 в 13:01

    Люблю овощи. Делаю такую вкуснятину подобно. Иногда ставлю не на сковородку, а в микроволновку . Когда остынут, намазываю каждый кружочек перетертым чесноком с солью и растительным маслом . Еще добавляю зеленую мелко нарезанную кинзу и петрушку, сверху – гранатовые зерна. Придает особый вкус.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено 4 декабря, 2017 в 21:21

    Очень легко и просто в приготовлении и главное быстро, всегда как приходят гости (негадано нежданно) можно сварганить такое на скорую руку. Только вот после обжарки я выкладываю все это аккуратненько на тарелочку и сверху кладу такую вот не замысловатую штучку: тру на мелкую терку чеснок, смешиваю с майонезом, наношу немного сверху, после режу кружочками помидор (тоже кладу сверху) и последнее – это небольшая (по размеру кружочка) веточка укропа.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 4 декабря, 2017 в 18:00

    Отличная “закуска” для котлет, полезная и вкусная. Но если хочется посытнее, то я делаю так. Беру яйца, тщательно взбиваю их, добавив соль, а потом обмакиваю в них каждый кусочек овоща. Этот же кусочек потом обваливаю в кукурузной муке (можно пшеничной, но у кукурузной такой красивый желтый цвет!), и вот после этого жарю. Так получается аппетитная, поджаристая корочка. Не забываю еще сверху, до того, как корочка образовалась, посыпать кусочки укропом, перцем, порой кунжутное семя туда же отправляю. Учитывая, что такой вариант более сытный, подаю не с соусом Песто, а с томатным.

    Ответить
  • Автор: Анастасия (Стася) Добавлено 4 декабря, 2017 в 17:28

    Получилось очень вкусно, сытно. можно при подаче на стол украсить зеленью или листьями салата. Необычный вкус получается, если вместо соуса песто использовать томатный, чертополох или острый кетчуп

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *