Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (52 голосов)
Приготовим в мультиварке бисквит "шоколад на кипятке". Данный бисквит можно использовать для приготовления тортов или полить шоколадной глазурью и съесть в таком виде.
Ингредиенты
- Мука - 2 ст.
- Какао - 7 ст.л.
- Сода - 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1,5 ст.
- Растительное масло - 1/3 ст.
- Соль - 1 щепотка
- Кипяток - 200 мл
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 1 ч 15 мин
Смешаем просеянную муку с разрыхлителем, содой и какао.
Взобьем яйца с молоком, сахаром, щепоткой соли и растительным маслом.
Добавим сухую смесь и тщательно перемешаем.
Вольем стакан только что закипевшей воды и еще раз тщательно перемешаем.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим "выпечка" на 1 час.
Готовый бисквит извлекаем при помощи паровой пластины и остужаем.
Удачной выпечки!
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: