Картофельный пирог
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (67 голосов)
Предлагаем вашему вниманию интересный и вкусный картофельный пирог с фаршем. Он подойдёт и на обед, и на ужин.
Ингредиенты
- Тесто красное - 400 г
- Картофель - 3 шт.
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шпинат - 1 пуч.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Специи для мяса - 1 ч.л.
- Чёрный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 3 шт.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Замесите "красное" тесто из муки, растительного масла и томатного сока, как указано тут - https://pojrem.ru/vypechka-2/krasnoe-testo/. Разделить тесто на две части, одна из который больше. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе "отдыхать".
Лук мелко нашинковать.
Фарш слегка обжарить с луком. Добавить майонез и специи.
В фарш всыпать мелко нарезанный картофель. Добавить четверть стакана воды и тушить до полного выкипания воды. Посолить по вкусу.
Морковь натереть на тёрке, добавить к мясу с картошкой. Тушить вместе 1 минуту.
Тесто раскатать (больший кусок), выложить на противень.
На тесто выложить промытые и подсушенные листья шпината.
На шпинат выложить подготовленную начинку.
Закрыть пирог вторым раскатанным куском теста. Слепить края. По центру пирога сделать три надреза.
В каждый надрез вбить по одному яйцу. Посыпать чёрным молотым перцем. Выпекать пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: