Свекольник с яйцом и сметаной
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (94 голосов)
Мы предлагаем рецепт диетического свекольника. Для тех, кто на диете и хочет без вреда для здоровья урегулировать свой вес, такой свекольник - настоящая находка. Идеален в жару.
Ингредиенты
- Свекла - 500 г
- Шпинат - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Огурец - 3 шт.
- Редис - 200 г
- Лук зелёный - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Лимон - 1 шт.
- Хрен - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Вода - 2,5 л
Информация
Первое блюдоПорций - 8
Время приготовления - 2 ч
Свеклу отварить в кожуре. Охладить, почистить, натереть на тёрке соломкой.
Шпинат нашинковать. Из лимона выдавить сок.
В горячую воду всыпать шпинат и свеклу.
Добавить лимонный сок. Дать закипеть и сразу выключить. Охладить.
Зелень мелко нашинковать, редис нарезать тонкой соломкой, огурцы нарезать мелкими кубиками. Белок яйца натереть на мелкой тёрке. Овощи, белок и зелень добавить в хорошо охлаждённый свекольный отвар.
Размешать.
Желтки растереть с хреном. Получившуюся заправку добавить в свекольник. Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать холодным с кефиром или сметаной.
Рекомендуем! По желанию и для большей питательности можно добавить в состав ингредиентов нарезанный отварной картофель или мясо, колбасу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: