Главная -
Вторые блюда :
Свинина по-степному
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (88 голосов)
Вкусное и сытное блюдо особенно оценят мужчины.
Ингредиенты
- Свинина - 700 г
- Картофель - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливки 11% - 200 мл
- Зелень - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Добавить измельченный лук, сметану, яйца.
Добавить муку, соль, перец и рубленую зелень.
Свинину нарезать тонкими пластиками и отбить кулинарным молотком через пищевую пленку или пакет.
Отбивные из свинины обмакнуть в картофельный кляр.
Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить обжаренное мясо в кляре в огнеупорное блюдо, залить сливками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: