Томатный суп с рисом и фрикадельками
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (69 голосов)
Восточная кухня богата на острые, пикантные супы. Попробуйте приготовить рисовый суп с фрикадельками по рецепту восточных кулинаров.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Рис - 6 ст.л.
- Картофель - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Красный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 35 мин
Восточная кухня
Фарш для этого супа годится любой: свиной, говяжий, из птицы. Прокрутите с мясом одну луковицу. Либо размельчите лук в блендере и добавьте к фаршу.
Добавьте куркуму и красный перец. Чтобы суп получился не слишком острым, замените красный перец на паприку. Также добавьте томатную пасту, посолите по вкусу.
Всыпьте 3 столовые ложки риса.
Получившийся фарш хорошо размешайте.
Из полученного фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
В кастрюлю всыпьте 3 столовые ложки риса.
Добавьте специи по вкусу.
Добавьте мелко нарезанный второй лук.
Помидор порежьте на мелкие кубики и добавьте вместе с томатной пастой.
Налейте 2 литра кипятка и поставьте суп вариться.
Когда суп закипит, положите в него нарезанный на кубики картофель и приготовленные фрикадельки. Варить примерно 20 минут на маленьком огне.
Готовый суп посыпьте свежей или сухой зеленью.
Обратите внимание! Всем любителям пикантной восточной кухни рекомендуем обязательно попробовать на первое лагман по невероятно вкусному узбекскому рецепту.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: