Чесночный соус
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (85 голосов)
Чесночный соус - отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам и к любым гарнирам.
Ингредиенты
- Чеснок - 1 головка
- Сливочное масло - 40 г
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Мясной бульон(вода) - 0,2 л
- Сливки 22% - 0,1 л
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
СоусПорций - 1
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Очистить и натереть чеснок, слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Крахмал тщательно смешать с бульоном, солью, сахаром, перцем и сливками.
Полученной смесью залить чеснок и, постоянно помешивая, довести до кипения, прогреть 2 минуты до загущения.
Соус лучше готовить сразу перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: