Главная -
Вторые блюда :
Шаверма в пите
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (79 голосов)
В зависимости от региона это блюдо встречается под разными названиями: шаурма, денер-кебаб, пита-дюрюм, гирос, кубба и другие. Готовится блюдо из овощей, измельченного мяса, приготовленного на вертеле, и соуса. Все это заворачивают в лаваш или помещают в питу.
Ингредиенты
- Пита - 2 шт.
- Кура гриль - 100 г
- Помидор - 1
- Огурец - 1
- Лук - по вкусу
- Соус - 100 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Восточная кухня
Как приготовить
Куру гриль или другое готовое мясо мелко порубить.
Питу разрезать пополам. Вы можете использовать покупную питу или приготовить ее самостоятельно.
Поместить в питу немного соуса, приготовленного по этому рецепту. Затем немного мяса. Мелко порезать помидор и огурец.
Добавить в питу порезанные овощи и еще мяса. Лук добавляется по желанию.
Сверху полить соусом и разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: