Капуста по-корейски
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (37 голосов)
Прекрасное дополнение к основному столу. Яркая и хрустящая капуста по-корейски разнообразит ваше меню. Приготовьте её с нами.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг.
- Свекла - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 долек
- Растительное масло - 100 г
- Уксус - 50 мл.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Смесь перцев - 1/2 ч.л.
- Вода - 1 л
Информация
СалатПорций - 7
Время приготовления - 5 ч
Корейская кухня
Как приготовить
Капустные листья нарезать на крупные квадраты.
Лук почистить, помыть и нарезать крупными кольцами. Почистить чеснок.
Сырую свеклу почистить и помыть. Натереть на тёрке или нарезать соломкой.
Сделать маринад. В один литр воды всыпать соль, сахар, влить растительное масло, добавить лавровый лист и смесь перцев. Варить на медленном огне пять минут. В конце добавить уксус и довести до кипения. На капусту через пресс выдавить чеснок и аккуратно влить горячий маринад в банку.
Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре мариноваться 5-6 часов. Хранить в холодильнике.
Совет: если вы любите острое, положите в банку с капустой красный стручковый перец.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: