Главная -
Вторые блюда :
Говядина в вине
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (89 голосов)
Попробуйте приготовить нежнейшей мясо в вине. На гарнир отлично подойдет картофель или рис.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Вино белое сухое - 1 ст.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Мясо нарезать на кусочки, обжарить на оливковом и сливочном масле с двух сторон.
Овощи очистить и нарезать, как больше нравится. Обжарить с мясом минут 15, постоянно помешивая.
Добавить соль, перец по вкусу.
Убавить огонь, вылить вино и томить мясо около 15 минут (не закрывать крышкой, так как алкоголь должен выпариться). Подавать в горячем виде с гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: