Тесто для чебуреков на сыворотке
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (100 голосов)
Вы хотите узнать рецепт самого вкусного, хрустящего теста для чебуреков, идеального для сочной мясной начинки? Считайте, что вы его уже знаете, мы вам о нём расскажем.
Ингредиенты
- Мука - 1 кг
- Сыворотка - 250 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 20
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Сыворотку нагреть, не доводя до кипения.
Муку просеять, добавить растительное масло и соль.
Частями вливать горячую сыворотку, постоянно размешивая. Замесить тесто. Оно будет эластичным и не прилипать к рукам.
Скатать его в шар и закрыть миской или полотенцем. Оно должно постоять полчаса.
Чебуреки на таком тесте получаются особенно вкусными! Хрустящие и сочные!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А из чего сделана сыворотка?
Сыворотка получается, когда вы делаете творог. Т.е., кефир или простоквашу нагревается на паровой бане, то получаете очень нежный творог, даёте ему стечь через марлю в друщлаке…