Рисовая каша с тыквой на молоке
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (64 голосов)
Наш сайт предлагает вам потрясающий рецепт в стиле русской кухни. Рисовая каша с тыквой с карамелизированными кусочками тыквы и изюма. Мы предлагаем лучшее!
Ингредиенты
- Тыква - 200 г
- Рис - 0,5 ст.
- Изюм - 2 ст.л.
- Молоко - 300 мл.
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Семечки тыквы - 2 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 2
Время приготовления - 25 мин
Русская кухня
Как приготовить
Для тыквы в карамели, которой мы будем украшать наше блюдо надо: нарезать её тонкими пластиками. Уложить в огнеупорную посуду на кусочки сливочного масла, посыпанные тыквенными семечками и изюмом.
Сверху на пластики тыквы положить масло, изюм и тыквенные семечки, посыпать одной столовой ложкой сахара.
Поставить в микроволновку на 5 минут для карамелизации.
В сотейник налить молоко, добавить сахар. Пропорции сахара зависят от ваших предпочтений. Тыкву почистить, нарезать на кубики и добавить в молоко.
Рис отварить до полуготовности и добавить к молоку и тыкве. Посыпать изюмом и варить до готовности.
За несколько минут до готовности в кашу положить кусочек сливочного масла.
Готовую кашу выложить на порционные тарелки.
Сверху украсить слегка хрустящими карамелизованными кусочками тыквы и изюма с тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: