Главная -
Вторые блюда :
Картошка в горшочках
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (102 голосов)
Вкусное, простое блюдо из картофеля. Очень вкусно подать с соленьями.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Морковь средняя - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить, нарезать на средние кусочки и уложить в глиняные горшочки.
В каждый горшочек положить по лавровому листу и по зубчику чеснока. Соль, перец - по вкусу.
Обжарить на сковородке с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь, немного подсолить.
Разложить зажарку по горшочкам, налить по 3-4 столовые ложки воды. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: