Многозерновой хлеб


5/5 - (30 голосов)
Такой хлеб считается одним из самых полезных. При этом он еще очень вкусный, особенно приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 сорт - 200 г
  • Мука цельнозерновая - 80 г
  • Мука ржаная - 120 г
  • Отруби - 10 г
  • Овсяные хлопья - 30 г
  • Гречневые хлопья - 30 г
  • Семечки очищенные - 30 г
  • Патока ржаная мальтозная - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Вода - 300 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Замешиваем тесто удобным для вас способом, например в хлебопечке, соединив все ингредиенты и выбрав режим "тесто", или "пицца", или "пельмени", на котором происходит только замес без выпечки. Патоку можно заменять на квасное сусло или ржаной солод.
Тесто должно получится слегка липким.
Делим его на 5-6 частей и каждую слегка раскатываем в прямоугольную лепешку.
Лепешку скручиваем в плотный рулет. Выкладываем на противень и ставим для расстойки на час в духовку без нагрева.
Примерно через час тесто поднимется в 2 раза. Включаем духовку на 30 минут (температура 220 градусов) и выпекаем хлеб до румяной корочки.
Готовые багеты остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
5/5 - (30 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *