Пахлава медовая
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (61 голосов)
Как и у любого другого блюда, у пахлавы существует множество разновидностей и рецептов. По этому рецепту десерт получается мягким и в меру сладким. Попробовав кусочек, очень трудно остановиться, чтобы не съесть лишнего.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Дрожжи - 1/2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Соль - 1 щепотка
- Орехи грецкие - 300 г
- Сахар - 200 г
- Масло - 100 г
- Мед - 1 ст.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 9
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Из муки, дрожжей, молока, яйца и соли замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить его на 4 равные части.
Каждую часть раскатать как можно тоньше.
Смазать мягким сливочным маслом.
Скрутить рулеты и завернуть улитками.
Улитки убрать в пакет и поместить в холодильник на 3 часа.
Для начинки сахар измельчить в блендере, добавить орехи и еще немного измельчить.
Через 3 часа достать тесто из холодильника, положить скалку поверх улитки и начать раскатывание.
Раскатать диаметром чуть больше формы.
Выложить тесто в форму, сверху положить треть начинки.
Далее - следующий пласт и снова начинку, затем - третий пласт и начинку.
Верх укрываем 4 пластом теста, раскатанным чуть больше формы, края подгибаем внутрь, делаем прорезы глубиной на 2-3 слоя. Кладем на получившиеся ромбики кусочки ореха, немного вдавливая их в тесто, и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут открываем духовку и заливаем пахлаву половиной растопленного масла, выпекаем еще 15 минут и заливаем оставшимся маслом. Выпекаем далее еще 15-20 минут до готовности.
Мед разбавить немного водой и растопить на маленьком огне до жидкого состояния. Залить этим сиропом готовую пахлаву и оставить для пропитки на несколько часов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: