Суп с фрикадельками, рисом и картошкой


5/5 - (72 голосов)
Предлагаем рецепт сытного и вкусного супа с мясными фрикадельками и рисом. Густоту супа можно регулировать количеством крупы, руководствуясь вашими вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 300 г
  • Лук - 100 г
  • Картофель - 200 г
  • Сельдерей стебель - 10 г
  • Морковь - 50 г
  • Рис - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло для жарки
  • Бульон - 1,5 л

Информация

Суп
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить порезанный сельдерей.
Картофель почистить и порезать кубиками. Обжаренные овощи с картофелем залить 1,5 литрами воды или бульона и поставить варить.
Тем временем, в фарш добавить специи и сформировать фрикадельки.
Добавить в бульон промытый рис. После закипания опустить фрикадельки, дождаться кипения, добавить соль и специи. Убавить огонь и варить под крышкой около 10 минут до готовности риса.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Попробуйте также более пикантный вариант - томатный суп с рисом и фрикадельками по рецепту восточных кулинаров.
5/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *