Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (72 голосов)
Предлагаем рецепт сытного и вкусного супа с мясными фрикадельками и рисом. Густоту супа можно регулировать количеством крупы, руководствуясь вашими вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 300 г
- Лук - 100 г
- Картофель - 200 г
- Сельдерей стебель - 10 г
- Морковь - 50 г
- Рис - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло для жарки
- Бульон - 1,5 л
Информация
СупПорций - 5
Время приготовления - 30 мин
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить порезанный сельдерей.
Картофель почистить и порезать кубиками. Обжаренные овощи с картофелем залить 1,5 литрами воды или бульона и поставить варить.
Тем временем, в фарш добавить специи и сформировать фрикадельки.
Добавить в бульон промытый рис. После закипания опустить фрикадельки, дождаться кипения, добавить соль и специи. Убавить огонь и варить под крышкой около 10 минут до готовности риса.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Попробуйте также более пикантный вариант - томатный суп с рисом и фрикадельками по рецепту восточных кулинаров.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: