Заварное тесто для вареников и пельменей
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (56 голосов)
Лепить из такого теста вареники или пельмени одно удовольствие. Название идет от процесса приготовления - муку добавляют в очень горячую смесь воды и масла, и тесто таким образом заваривается.
Ингредиенты
- Вода - 1 ст.
- Масло - 100 г
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 4 шт.
Информация
ДесертПорций - 1
Время приготовления - 15 мин
Вскипятим стакан воды.
Добавим масло и продолжим нагревать до его растворения.
Как только масло растаяло, снимем с огня и добавим муку, непрерывно помешивая замесим тесто, которое легко отстает от стенок посуды.
Подождем 5 минут и по одному введем яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородного состояния.
В итоге тесто должно получится гладким, мягким, однородным и достаточно хорошо будет держать форму. Оно не должно быть жидким.
Готово, удачной вам выпечки!
На заметку! Фарш для пельменей рекомендуется делать из двух видов мяса с луком и специями.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: