Заварное тесто для вареников и пельменей


4/5 - (56 голосов)
Лепить из такого теста вареники или пельмени одно удовольствие. Название идет от процесса приготовления - муку добавляют в очень горячую смесь воды и масла, и тесто таким образом заваривается.

Ингредиенты

  • Вода - 1 ст.
  • Масло - 100 г
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 4 шт.

Информация

Десерт
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Вскипятим стакан воды.
Добавим масло и продолжим нагревать до его растворения.
Как только масло растаяло, снимем с огня и добавим муку, непрерывно помешивая замесим тесто, которое легко отстает от стенок посуды.
Подождем 5 минут и по одному введем яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородного состояния.
В итоге тесто должно получится гладким, мягким, однородным и достаточно хорошо будет держать форму. Оно не должно быть жидким.
Готово, удачной вам выпечки!
На заметку! Фарш для пельменей рекомендуется делать из двух видов мяса с луком и специями.
4/5 - (56 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *