Главная -
Вторые блюда :
Жаркое по-домашнему
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (45 голосов)
Жаркое - это жареное мясо с картошкой и луком. Допускается добавление помидор или томата. Приготовьте жаркое в холодный зимний день и подарите вашим домашним уютный ужин.
Ингредиенты
- Свинина - 300 г
- Картофель - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Специи для мяса - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Коричневый сахар - 1 щепотка
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Свинину нарезать мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле без соли. Достаточно, чтобы кусочки только схватились на огне и запечатались соки. Выложить мясо в отдельную тарелку и посолить.
В этом же масле обжарить картофель. Посолить и посыпать коричневым сахаром.
Лук нарезать крупными ломтиками.
Добавить лук к почти готовому картофелю. Посыпать специями для мяса и паприкой. Туда же добавить обжаренное мясо и жарить все вместе еще 10 минут. Можно добавить пару ложек воды и закрыть крышкой, чтобы жаркое дошло до готовности.
Готовое блюдо подавать с овощами, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: