Главная -
Вторые блюда :
Омлет с картофелем
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (69 голосов)
Омлет с картофелем - сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты
- Картофель - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Зеленый лук - 1 перо
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Картофель очистить и очень мелко нарезать соломкой. Можно натереть на корейской терке.
Яйца тщательно смешать вилкой, хорошо посолить и сдобрить перцем.
Нарезанный картофель добавить к яйцам и перемешать.
Вылить яйца с картофелем на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджарить до румяной корочки с одной стороны.
Посыпать зеленым луком и петрушкой, аккуратно перевернуть на другую сторону и дать дойти под крышкой. Разрезать омлет на порции и подавать с овощами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: