Винегрет с квашеной капустой
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (60 голосов)
Сегодня мы предлагаем вам винегрет с добавлением квашеной капусты. Такой салат можно готовить в любое время года - вкусно и полезно.
Ингредиенты
- Свекла - 500 г
- Картофель - 400 г
- Капуста квашеная - 200 г
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло нерафинированное - 4 ст.л.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Отварить картофель и свеклу в отдельных кастрюлях до готовности, остудить и очистить. Картофель нарезать на средние кусочки.
Огурцы нарезать на средние кусочки, добавить квашеную капусту.
Свеклу нарезать на средние кусочки, лук мелко порубить. Заправить растительным маслом, перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень вкусный и полезный салатик. Но ко всем выше перечисленным ингредиентам добавляю еще консервированный зеленый горошек и нарезанную маленькими кубиками отварную морковку. Эти овощи делают наш салатик более ярким и добавляют ему более насыщенный вкус. Он подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола, гости всегда в восторге от его вкуса.
Очень легкий, вкусный, полезный салат с массой витаминов, который, кстати, очень быстро и без мытарства стряпается. Но очень важно правильно выбрать продукты.
Картофель лучше всего брать не крахмалистый, а тот, который “держит форму” и после варки не начинает разваливаться.
Свекла должна быть средних размеров, а лучше всего брать маленькие плоды – они обычно самые сочные и твердых “корочек” у них не бывает, плюс кожица после варки отходит легко. Лук я всегда заменяю луком-пореем, он сочнее, не такой горький, и неприятного вкуса во рту не оставляет.
И вот касательно заправки: пробуйте льняное масло или виноградное, благодаря их горьковатому привкусу вкус самого салата раскрывается как нельзя лучше. И лимонного сока не забудьте добавить, для такого салатика он идеально подходит!
Помог не сорваться с диеты. Отлично в пост и разгрузочные дни, сытный и полезный, много витамин. Обязательно добавляю красную отварную фасоль или консервированный зеленый горошек, петрушку или кинзу для свежести.