Главная -
Вторые блюда :
Курица с лимоном
Автор: Нина
5/5 - (44 голосов)
Предлагаем рецепт приготовления курицы в лимонно-луковом соусе. На гарнир очень подходит рассыпчатый рис. Блюдо можно приготовить в форме в духовке или в мультиварке.
Ингредиенты
- Куриное мясо - 1,2 кг
- Лимон - 1 шт.
- Лук - 2 головки
- Острые специи - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Кусочки куриного мяса вымойте и обсушите. Натрите их солью и острыми специями (смесью перцев и пряностей, специями масала или т.п.).
Крупно нарежьте лимон и лук. Проверьте, не горчит ли лимонная кожура!
Уложите куски курицы с луком и лимоном в форму для духовки или в чашу мультиварки. Запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа или готовьте на режиме "тушение" в мультиварке 1,5 часа.
Курица с лимоном готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: