Французский хлеб в хлебопечке


4/5 - (65 голосов)
Французский хлеб отличается от других более хрустящей корочкой и воздушной текстурой. Получается это за счет использования малого количества дрожжей и более длительной расстойки теста.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 5/4 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Сухое молоко - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 350 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 4 ч

Как приготовить

Положить все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, который дан в инструкции к вашей модели. Включить режим "французский хлеб".
Во время замеса проследить, чтобы получался колобок, который не пристает ко дну и стенкам формы. Консистенция колобка регулируется добавлением муки или воды в зависимости от того, чего не хватает в конкретном случае.
Остудить готовый хлеб на решетке и после этого нарезать. Приятного аппетита!
4/5 - (65 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В хлебопечке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *