Минестроне
Автор: Нина
4/5 - (41 голосов)
Минестроне можно приготовить практически из любых сезонных или замороженных овощей на воде или на мясном бульоне. Мелкая паста, рис или фасоль придадут этому супу больше сытности.
Ингредиенты
- Брокколи - 1 кочан
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сельдерей стебли - 2 шт.
- Мясной фарш - 500 г
- Фасоль красная - 1 ст.
- Вода - 2 л
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
СупПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Итальянская кухня
Как приготовить
Потомите кусочки лука, сельдерея и моркови на оливковом масле минут пять.
Брокколи разберите на соцветия, картофель нарежьте кубиками и забросьте в кипящую воду.
Фасоль используйте готовую: консервированную или предварительно замоченную и сваренную. Добавьте её при следующем закипании в кастрюлю.
Сформируйте из мясного фарша фрикадельки и забросьте их при следующем закипании воды. Когда они всплывут, то убавьте огонь и варите суп до готовности.
В конце приготовления супа минестроне добавьте специи, досолите по вкусу. Приятного аппетита!
На заметку! Чтобы сделать суп более диетическим, используйте для лепки фрикаделек домашний куриный фарш.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: