Главная -
Вторые блюда :
Свинина в вине
Автор: Нина
4/5 - (59 голосов)
Предлагаем рецепт приготовления жареной свинины в соусе на основе красного вина.
Ингредиенты
- Кусок свинины - 3 шт.
- Красное вино сухое - 100 мл
- Горчица зернистая - 2 ч.л.
- Томатный соус - 1,5 ст.л.
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Черный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Куски свинины толщиной около 1,5 см слегка отбейте и обжарьте на оливковом масле с одной стороны 5-7 минут и с другой стороны 2-3 минуты.
Вино перемешайте с томатным соусом, вустерским соусом, зернистой горчицей, добавьте соль и перец по вкусу.
Залейте полученным соусом мясо и на среднем огне тушите до его загустения.
Свинина в вине готова. Подавайте её с образовавшимся соусом и гарниром по вкусу, например, с макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: