Свинина в вине

Автор:

4/5 - (59 голосов)
Предлагаем рецепт приготовления жареной свинины в соусе на основе красного вина.

Ингредиенты

  • Кусок свинины - 3 шт.
  • Красное вино сухое - 100 мл
  • Горчица зернистая - 2 ч.л.
  • Томатный соус - 1,5 ст.л.
  • Вустерский соус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Куски свинины толщиной около 1,5 см слегка отбейте и обжарьте на оливковом масле с одной стороны 5-7 минут и с другой стороны 2-3 минуты.
Вино перемешайте с томатным соусом, вустерским соусом, зернистой горчицей, добавьте соль и перец по вкусу.
Залейте полученным соусом мясо и на среднем огне тушите до его загустения.
Свинина в вине готова. Подавайте её с образовавшимся соусом и гарниром по вкусу, например, с макаронными изделиями. Приятного аппетита!
4/5 - (59 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *