Торт с безе
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (74 голосов)
Торт для настоящих сладкоежек. Готовится быстро и просто, кушать можно практически сразу, так как не нужно пропитывать.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Вареная сгущенка - 2/3 банки
- Масло - 200 г
- Орехи - 100 г
- Банан - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
Информация
ТортПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Как приготовить
Белки отделим от желтков. Холодные белки взобьем с сахаром до стойких пиков.
На пергаменте нарисуем 2 круга диаметром 20 сантиметров. Распределим внутри кругов белковую массу.
Ложкой выложим 15 маленьких безе для украшения. Поставим в духовку на 50 минут при температуре 140 градусов. Готовое безе на ощупь должно быть твердое.
Для крема взобьем вареную сгущенку с маслом.
До однородного состояния.
Корж смажем кремом, сверху положим порезанные фрукты. Накроем вторым коржом и снова нанесем крем.
Бока торта смажем кремом и посыпем измельченными орехами. На верх выложим маленькие безе, по желанию добавим ягод.
Торт нужно поставить ненадолго в холодильник, чтобы застыл крем. Приятного аппетита и сладкой вам жизни!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: