Главная -
Вторые блюда :
Курица, фаршированная грушами
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (65 голосов)
Самая обычная курочка может стать главным украшением праздничного стола, если её правильно приготовить. Мало того, для чудесной трансформации куры в нечто потрясающее понадобятся лишь груши, горчица и мёд. Итак, рецепт курицы, фаршированной грушами.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Груши - 2 шт.
- Горчица - 2 ст.л.
- Мёд - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный перец молотый - 1/3 ч.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Информация
Второе блюдоБлюдо рассчитано на 6 человек.
Для приготовления в духовке курицы понадобится 1 час 15 минут.
Как приготовить
Груши помыть, разрезать на 4 части. Удалить семена и веточки. Нарезать каждую четвертинку на 2-4 части.
Курицу внутри чуть-чуть посолить, забить грушами. «Зашить» курицу зубочистками крест-накрест.
В тарелочке смешать горчицу, мёд, соль и черный перец.
Форму для запекания укрыть несколькими слоями фольги. Сбрызнуть подсолнечным маслом. Положить курицу спинкой вниз. Обмазать тушку со всех сторон медово-горчичной смесью.
Накрыть курицу фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем вытащить форму, раскрыть фольгу.
Опять поставить в духовку и запекать еще 30 минут.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: