Главная -
Вторые блюда :
Манная каша на молоке
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (55 голосов)
Данное блюдо знакомо, наверное, каждому с самого детства. Многие и сейчас едят её с большим удовольствием. Рецепт манной каши должен быть на вооружении у каждой хозяюшки.
Ингредиенты
- Крупа манная - 3ст.л.
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Информация
Второе блюдаПорций - 2.
Время приготовления каши - 25 минут.
Как приготовить
Молоко нагреть до кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой стрункой всыпать крупу (это обязательно иначе в каше образуются комочки).
Продолжать варку, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, убавить нагрев и варить 10-15 мин. при слабом нагреве. Потом выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, пусть каша настоится так минут 5-10.
Перед подачей горячую манную кашу разложить по тарелочкам, сверху положить небольшой кусочек масла. Также можно добавить на ваш вкус фрукты, ягоды, орехи, варенье и т.д. Приятного аппетита!
На заметку! Из такой полезной и питательной крупы получается отличная выпечка. Рекомендуем, например, рецепт манника на молоке, нежного и рассыпчатого.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Всё отлично, никаких комочков. Добавила масло, посыпала корицей и украсила клубничкой. Муж счаслив
Удвоила количество всех ингредиентов. Получилось очень вкусно! Единственное, что я рекомендую добавить чуть-чуть меньше манки (или побольше молока), потому что кашка получается густовата (но это на мой вкус, вам может так только понравится). И сахара можно положить побольше, если любите сладкую кашу. Спасибо за рецепт!
На пол литра жидкости -3 ст.л манки для тех кто любит, чтоб было очень густо…если хотите чтоб стекала с ложки нужно меньше крупы.Получилось вкусная но как по мне слишком густая.А вот для ноющих про комочки ,скажу :работайте ручкой чтоб не было комочков.У меня их никогда нет….потому что крупы сыплю понемногу и непрерывно помешивая. Автору спасибо.
Сделал все в точности по инструкции, первый раз получилась очень соленая, пришлось еще одну столовую ложку сахара добавлять, чтобы было съедобно.
чёж вы не написали что это клятое молоко выпрыгивает из кастрюли при закипании!!
сделал блин завтрак детям.. 🙁
Получилось идеально! ни единого комочка. Использовала крупу “Макфа” и жирность 1.5%. Смешала сахар с крупой и солью и очень медленно добавляла.
Бред! В кипяток крупу – она в камки превращается, как не мешай. Все выкинули (
Не самый лучший способ предлагать количество продуктов в разных измерениях
У меня идеальная получилась! Все как написано – на 0,5жидкости (я всегда смешиваю пополам с водой) 3ст.ложки крупы, которую сразу в кружке перемешала с сахаром и солью. Высыпала тонкой струйкой, варила 15 минут, оставила еще на 10 минут. Съедаю сейчас вторую тарелку, очень вкусно! Пропорции соль-сахар идеальные. Еда получается нужной консистенции, не густая и не жидкая. Одним словом, спасибо автору!!
Уточните, 3ст.л. крупы с горкой или без?
Чтоб не было комочков,я в кружке смешиваю сахар и крупу,комочков не бывает!
Чуть сладко получилось, но вкусно. Со временем тут, наверно, перебор!
я скажу, что получилась жижа. утро испорчено
Дважды делал, многое зависит от качества продукта, чем больше жирности, тем гуще… но как-то не вау (
Начал по инструкции( пропорции), а вот по времени, у меня она быстрей сварилась. Покипела 5 минут, я её помешивал, а потом вовсе оставил и крышкой накрыл!!! Получилось супер. Доча и жена были довольны! Спасибо.!!!