Главная -
Вторые блюда :
Хинкал
Автор: Нина
4/5 - (63 голосов)
Хинкал - это блюдо национальной кавказской, а точнее, аварской кухни. Представляет из себя бульон, мясо и отварные лепешки.
Ингредиенты
- Говядина мякоть - 800 кг
- Вода - 2,5 л
- Перцы - по вкусу
- Кефир - 1 ст.
- Мука - 3,5 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сметана - 300 мл
- Зубчик чеснока - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Кавказская кухня
Как приготовить
Сварите насышенный бульон с мясом и специями. При подаче нужно будет нарезать мясо на кусочки.
Из кефира и муки с солью и содой замесите тесто, раскатайте его примерно в 5 мм толщиной, нарежьте на кусочки и отварите их в кипящей воде около 4-5 минут.
Для сохранения пышности готовых лепешек из теста сделайте в них проколы.
Приготовьте соус из сметаны, рубленой зелени, измельченного чеснока и соли.
Подавайте аварский хинкал: кусочки мяса и отварные лепешки полейте соусом из сметаны и отдельно порцию насыщенного мясного бульона. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: