Салат из кабачков на зиму


4/5 - (78 голосов)
Хотите порадовать своих домочадцев чем-то новеньким зимой? Возьмите на вооружение этот рецепт салата из кабачков на зиму с помидорами, и благодарность за столом вам обеспечена. Этот салат можно подавать и просто как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Кабачки - 3 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.
  • Уксус винный белый (или столовый 6%) - 3 ст.л.

Информация

Консервация
Время приготовления салата из кабачков – приблизительно 3 часа, из которых 30 минут идет на подготовку овощей. Выход готового продукта – .

Как приготовить

Лук очистить и измельчить (рекомендуется использовать кухонный комбайн для ускорения процесса).
Морковь натереть на терке.
Кабачки очистить и нарезать кубиками небольшого размера (примерно 1*1 см).
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В казан или толстостенную кастрюлю объемом не менее 10 литров влить растительное масло (1 стакан).
Положить лук и потушить его около 10 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 10 минут.
Всыпать кубики кабачка. Продолжить жарить 10-15 минут.
Добавить помидоры.
Посолить, всыпать сахар, влить уксус и аккуратно перемешать весь салат.
Тушить салат при закрытой крышке на медленном огне около 1-1,3 часа. Добавить перец. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
4/5 - (78 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *