Арбузный гаспачо
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (42 голосов)
В жаркую, солнечную погоду предлагаем вам приготовить освежающий испанский суп гаспачо с добавлением арбуза. Этот суп порадует вас своим пикантным вкусом.
Ингредиенты
- Арбуз - 300 г
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Лук синий - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Петрушка - 3 стебля
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лимон - по вкусу
Информация
СупПорций - 2
Время приготовления - 25 мин
Испанская кухня
Как приготовить
Арбуз очистить от семечек и нарезать крупными кусочками.
Овощи хорошо вымыть, перец разрезать и очистить от семечек. С огурца снять шкурку, помидор опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.
Третью часть овощей нарезать мелкими кубиками. Измельчить петрушку.
Остальные овощи сложить в блендер.
Измельчить овощи до пюреобразного состояния. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец.
Подавать гаспачо удобней в креманках или стаканах. На дно следует выложить овощи, нарезанные кубиками.
Залить овощи жидкой массой. Убрать суп в холодильник, чтобы настоялся, и затем подавать. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Арбузный фреш - также отличное средство освежиться и утолить жажду в летний зной.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: