Арбузный гаспачо


4/5 - (42 голосов)
В жаркую, солнечную погоду предлагаем вам приготовить освежающий испанский суп гаспачо с добавлением арбуза. Этот суп порадует вас своим пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • Арбуз - 300 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лук синий - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка - 3 стебля
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лимон - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 2
Время приготовления - 25 мин
Испанская кухня

Как приготовить

Арбуз очистить от семечек и нарезать крупными кусочками.
Овощи хорошо вымыть, перец разрезать и очистить от семечек. С огурца снять шкурку, помидор опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.
Третью часть овощей нарезать мелкими кубиками. Измельчить петрушку.
Остальные овощи сложить в блендер.
Измельчить овощи до пюреобразного состояния. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец.
Подавать гаспачо удобней в креманках или стаканах. На дно следует выложить овощи, нарезанные кубиками.
Залить овощи жидкой массой. Убрать суп в холодильник, чтобы настоялся, и затем подавать. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Арбузный фреш - также отличное средство освежиться и утолить жажду в летний зной.
4/5 - (42 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *