Главная -
Вторые блюда :
Антрекот из свинины
Автор: Нина
4/5 - (72 голосов)
Предлагаем вариант антрекота на косточке из свинины. При приготовлении и подаче в ресторане косточку принято зачищать, а в домашних условиях её можно и оставить незачищенной. Обжаренная косточка придает мясу особый оттенок.
Ингредиенты
- Кусок мяса для антрекота - 2 шт.
- Крупная головка лука - 1 шт.
- Перцы молотые - 0,5 ч.л.
- Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 25 мин
Европейская кухня
Как приготовить
Проколите мясо в нескольких местах вилкой. Натрите куски мяса перцем, базиликом (или другими травами) и солью.
Пока мясо минут 15 маринуется, подготовьте лук. Нашинкуйте его, посолите, обжарьте, потушите и поддерживайте готовый лук в теплом состоянии на слабом огне.
Каждый антрекот обжарьте на сковороде до румяной корочки в течение пары минут, затем доведите его до готовности на среднем огне на сковороде или в духовке. Для обжаренного куска мяса толщиной 1,5 - 2 см потребуется около 20 минут.
Готово. Подавайте его с соусами по вкусу. Например, в качестве соуса уложите на горячий кусок жареный лук. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: