Пирог из кабачков
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (32 голосов)
Кабачок - очень универсальный овощ. Из него можно приготовить и первые, и вторые блюда, и даже десерт. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный, сочный и в меру сладкий пирог из кабачков.
Ингредиенты
- Кабачок - 300 г
- Сахар - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 350 г
- Дрожжи - 2 ч.л.
- Растительное масло - 200 мл
- Грецкие орехи - 1/2 ст.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Корица - 1/4 ч.л.
- Мед - 50 мл
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 2 ч 10 мин
Как приготовить
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить натертый на крупной терке или измельченный в блендере кабачок.
Добавить растительное масло, муку, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на час.
Орехи измельчить, часть оставить на украшение, а в другую добавить цедру и специи.
Спустя указанное время, перемешать с тестом орехи со специями и выложить массу в смазанную растительным маслом форму. Тесто должно быть толщиной не более 3 сантиметров. В данном рецепте использовалась прямоугольная форма размером 32*24см. Если у вас такой не найдется, можно взять, например, пару круглых.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. За 10 минут до готовности полить медовым или сахарным сиропом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: