Главная -
Вторые блюда :
Армянские пельмени
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (37 голосов)
Предлагаем вам необычные пельмени, которые лепятся в виде цилиндра. Ещё одно отличие их в том, что фарш сначала обжаривается, а сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Фарш говяжий - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Вода - 3 ст.л.
- Бульон - 1 стакан
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Армянская кухня
Как приготовить
Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли.
На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, посолить и поперчить. Добавить нарезанный помидор и обжаривать до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.
Готовый фарш переложить в миску и остудить.
Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты 5*5.
Выложить по одной чайной ложке фарша на тесто, слепить цилиндры и закрыть их с одной стороны.
Выложить бораки в сотейник открытой стороной вверх. Добавить бульон, накрыть крышкой и припустить до полуготовности.
Выложить бораки в дуршлаг, чтобы стёк бульон.
Переложить пельмени в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.
Подавать горячими с овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Обожаю возиться на кухне, нашла здесь много интересного, многое уже попробовала и не разочаровалась, спасибо авторам этих отличных кулинарных идей!