Соус ткемали из слив
Автор: Нина
5/5 - (30 голосов)
Предлагаем рецепт ткемали - соуса из слив и ароматных специй. Обычно в качестве зелени используют кинзу или травы, входящие в состав хмели-сунели по вкусу. Этот соус хорош для подачи к мясу и для приготовления супа харчо. Так как сливы могут быть от кисловатых до сладких сортов, то рекомендуем соль и сахар добавлять по своему вкусу.
Ингредиенты
- Сливы - 0,5 кг
- Хмели-сунели - 1,5 ч.л.
- Зубчик чеснока - 2 шт.
- Кориандр - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СоусПорций - 1
Время приготовления - 20 мин
Грузинская кухня
Очистите сливы от косточек и кожуры.
Измельчите сливовую массу в однородное пюре и варите его на среднем огне около десяти минут.
Подготовьте специи: хмели-сунели, молотый кориандр и измельченный чеснок.
Добавьте специи, соль и сахар в соус и варите его ещё на слабом огне около трех минут. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: