Главная -
Интересное :
Коллега из Германии удивила рецептом сыра из картошки. В разы вкуснее обычного
Автор: Мария Соколова
В нашей семье очень любят сыр. Коллега из Германии удивила очень необычным рецептом. Теперь часто готовим такой сыр. Домочадцы очень его любят, а гости просят поделиться способом приготовления. В нем есть секретный ингредиент – картофель.
Что потребуется, чтобы сделать сыр:
- - 1 кг картошки;
- - пол-литра кислого молока;
- - куриное яйцо;
- - соль;
- - острый перец молотый.
Время приготовления: 2 суток.
Как готовить
Молоко понадобится исключительно кислое. Лучший продукт – сделанный самостоятельно. Для этих целей молоко на пару дней оставляют в теплом помещении. Важное условие: оно должно быть жирным и натуральным.
- Картошку промыть, почистить, порезать кубиками.
- Положить кусочки картошки в воду, поставить на огонь. Добавить чуть соли. Варить до готовности. Воду после варки полностью удалить.
- Размять картошку до состояния пюре. Комочков остаться не должно. Даем остыть.
- Вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо. Однако делать это необязательно, просто яйцо придает дополнительный цвет, а белок делает массу более плотной. Так как тепловой обработки не будет, важно быть уверенным, что яйца хорошего качества и безопасны.
- Еще раз все хорошо перемешать. добавить соль. Если нравится, чтобы продукт был с небольшой остротой, досыпать перца.
- Взять чистую ткань или марлю. От нее не должны отделяться ворсинки, иначе они окажутся в сыре. Выложить на ткань пюре. Собрать края, чтобы получился мешочек. Положить в дуршлаг, сверху придавить гнетом. Поставить над миской, чтобы было, куда стекать лишней жидкости.
- Оставить под гнетом до того момента, пока жидкость окончательно не стечет.
- Вынуть сыр из ткани.
- Продукт готов к употреблению.
Понадобится картофель с большим содержанием крахмала: он лучше разваривается.
Чем разнообразить
Рецепт картофельного сыра можно усовершенствовать:
Продукт низкокалорийный, энергетическая ценность – 74 ккал.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: