Аджапсандал


5/5 - (64 голосов)
Обязательно приготовьте для своих близких это вкусное овощное блюдо кавказской кухни - аджапсандал.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Зелень(базилик, петрушка, сельдерей) - 1 пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч
Грузинская кухня

Как приготовить

Баклажаны помыть, нарезать на крупные куски и обжарить с маслом на сильном огне.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Нарезать на крупные кусочки помидоры и перец, переложить к луку с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мелко рубленую зелень и зубчики чеснока.
Сверху уложить обжаренные баклажаны, накрыть крышкой и томить 40 минут на слабом огне.
Вкусное, ароматное блюдо готово. Подавать в качестве закуски в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
5/5 - (64 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *