Аджапсандал
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (64 голосов)
Обязательно приготовьте для своих близких это вкусное овощное блюдо кавказской кухни - аджапсандал.
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Зелень(базилик, петрушка, сельдерей) - 1 пучок
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Грузинская кухня
Как приготовить
Баклажаны помыть, нарезать на крупные куски и обжарить с маслом на сильном огне.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Нарезать на крупные кусочки помидоры и перец, переложить к луку с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мелко рубленую зелень и зубчики чеснока.
Сверху уложить обжаренные баклажаны, накрыть крышкой и томить 40 минут на слабом огне.
Вкусное, ароматное блюдо готово. Подавать в качестве закуски в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: