Главная -
Вторые блюда :
Гарнир из молодого картофеля
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (63 голосов)
Предлагаем вашему вниманию вкусный картофельный гарнир, который готовится из мелкого картофеля. Чем мельче он будет, тем будет вкуснее. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами к мясу, курице или рыбе.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубка
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Картофель хорошо помыть, выложить на полотенце, чтобы стекла вода.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное. В этой смеси обжаривать картофель до золотистой корочки.
Пока он обжаривается, нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок - пластинками.
Помидоры нарезать дольками.
Картофель выложить на тарелку, а в сковороде растворить сахар, добавив ложку воды. Добавить в сковороду лук, чеснок и помидоры. По желанию посыпать травами. Жарить 3-5 минут.
Затем в сковороду вернуть готовый картофель и обжаривать вместе 5-7 минут.
Готовые блюдо можно посыпать укропом, петрушкой или зелёным луком. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: