Муж говорит, что вкуснее моих голубцов ничего в жизни не ел. А дело всего в 2-х новых ингредиентах
Нежные и очень вкусные голубцы получатся, если добавить в зажарку кабачки, в фарш – немного пекинской капусты и запечь. Чтобы смягчить вкус соуса, нужны сливки. Обязательно понравится тем, кто любит мясо под белым сливочным соусом!
Какие продукты понадобятся для голубцов
При готовке голубцов в духовке листья капусты немного поджариваются, пропекаются, приобретают насыщенный вкус и аромат. У нас это блюдо отлично едят даже младшие дети, которые в принципе не любят капусту. Еще одно преимущество – при запекании в духовке и верхние, и нижние голубцы приготовятся одинаково мягкими.
Ингредиенты для голубцов нужны следующие:
-
- Фарш свино-говяжий – 0,5 кг.
-
- Рис, отваренный до полуготовности – 2 больших ложки.
-
- Морковь – 1 штука.
-
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
-
- Лук-репка – 1 штука.
-
- Помидоры – 3 средних штучки.
-
- Кабачок среднего размера – половинка.
-
- Капуста пекинская – 10 листов.
-
- 1 зубчик чеснока.
-
- Мука – 1 ложечка.
-
- Сливки – 100 мл.
-
- Соль и растительное масло – по потребности.
Специи, все по половине ложечки:
-
- Чеснок сушеный.
- - Паприка.
-
- Чабрец.
-
- Перец черный.
-
- 2 лавровых листика.
Eсли в вашей семье дети капусту не любят, используйте не обычную белокочанную, а пекинскую. Листья у нее более мягкие, их удобнее жевать. На вкус они немного отличаются, детям такая капуста кажется вкуснее, а взрослые обычно не протестуют против замены.
На подготовку ингредиентов и собственно тепловую обработку уйдет примерно час-полтора. Подготовку ингредиентов проводить так:
- Фарш соединить со специями (кроме лаврушки) и перемешать. Луковицу нашинковать и обжарить на масле. У капустных листьев срезать черенки, покрошить кубиками и добавить в фарш. Туда же положить рис и лук. Все смешать и посолить.
- Для соуса нарезаем лук кубиками, морковь и кабачок – на кусочки, обжарить, добавить помидоры. Пока будут тушиться овощи, надо согреть большую кастрюлю воды.
- Добавить к овощам муку для загустения и тушить, за 5 минут до готовности положить рубленый чеснок и сливки, посолить и поперчить.
- В закипевшую воду надо бросить капустные листья. Их варить пару минут, затем окунуть в холодную воду. Повторять, пока листья не остынут.
- На каждый лист положить по горсти фарша, свернуть конвертами, переложить в сотейник или форму для запекания, сверху устроить лавровый лист, перец болгарский, нарезанный колечками.
- Потушенные овощи пюрировать с помощью блендера, голубцы залить получившимся соусом. Подержать в духовке для прогревания еще 20 минут. Подавать голубцы горячими.
Если листья кажутся толстыми, излишек можно срезать или отбить жесткие участки при помощи молотка.
Приятного аппетита!