Главная -
Консервация :
Вяленые помидоры в электросушилке
Автор: Нина
5/5 - (74 голосов)
Предлагаем вариант приготовления вяленых помидоров для салатов, пасты, несладких пирогов и пиццы. Если планируете их длительное хранение, то замаринуйте в оливковом масле, заморозьте или вяльте до более сухого состояния. Кроме электосушилки помидоры можно завялить в духовке при 80-100 градусах, в микроволновке или просто на солнце.
Ингредиенты
- Помидоры - 8 шт.
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
КонсервацияПорций - 4
Время приготовления - 9 ч
Итальянская кухня
Чеснок измельчите и перемешайте с оливковым маслом.
Помидоры нарежьте на 4-8 долек, удалите сок и семена.
Разложите дольки помидоров на противнях для электросушилки, или на противнях для духовки и т.п. Смажьте кисточкой чесночным маслом, слегка посолите, посыпьте специями. Вяльте в в сушилке для овощей циклично по несколько часов до желаемой степени мягкости или сухости и в зависимости от толщины долек помидоров.
Помидоры готовы к использованию в блюдах. Для хранения вяльте их до ещё менее сочной степени. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: