Праздничный салат с консервированной рыбой – выглядит красиво, на вкус бесподобен
Если вы раздумываете, какую вкусную закуску подать к торжественному застолью и при этом ограничены во времени, то включите в праздничное меню слоеный рыбный салат. Он великолепно украшает стол, готовится просто и быстро, получается очень питательным, сытным и нравится всем гостям, даже самым взыскательным и привередливым.
Ингредиенты
Для блюда понадобятся следующие продукты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 2 средних клубня картофеля;
- 3 свежих огурца;
- по 1 штуке моркови, свеклы и репчатого лука;
- 4 столовых ложки майонеза.
Для этого рецепта можно использовать любые рыбные консервы, однако при желании их можно с успехом заменить слабосоленой кетой, семгой или форелью.
Приготовление
1. Первым делом нужно отварить в мундире морковь, свеклу и картофель. Лучше всего сделать это на пару. Овощи, приготовленные таким образом, намного вкуснее, в них сохраняется больше витаминов и других полезных веществ.
2. Сваренные корнеплоды оставьте остужаться, а тем временем займитесь другими компонентами.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, обсушите и мелко изрубите ножом.
Для удаления горечи и придания пикантной кислинки лук нужно замариновать.
С этой целью поместите измельченный лук в небольшую плошку, залейте столовой ложкой уксуса, добавьте немного воды и всыпьте по щепотке соли и сахара и дайте промариноваться 15-20 минут.
4. Промытые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
5. Рыбные консервы выложите на тарелку, предварительно слив из банки сок. Рыбу разомните вилкой, но не сильно, стараясь не превратить ее в кашу.
6. Остывшие овощи очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
7. Итак, все продукты у нас подготовлены и можно приступать к формированию салата.
На дно красивого прозрачного салатника высыпьте слой натертого картофеля. Сверху аккуратно распределите консервированную рыбу и нанесите майонез в виде сеточки.
8. Затем идет слой огуречной, а за ним луковой нарезки. Их тоже покройте легкой майонезной сеточкой.
9. Следом выложите натертую морковь и в завершении свеклу. Обильно смажьте верх салата остатками майонеза.
Интересные идеи
Готовое блюдо обязательно следует украсить. Самый простой вариант — сделать посыпку из сырной стружки или яичной крошки и декорировать веточками укропа или петрушки.
Не менее эффектно и по-ресторанному шикарно этот салат будет смотреться, если оформить его порционно, в отдельных чашечках. Кроме того, такой способ подачи будет более комфортен для гостей.
Согласитесь, ведь это гораздо удобнее и эстетичнее, нежели накладывать слоеный салат на тарелку из общей емкости. Для этого разложите ингредиенты в той же последовательности по креманкам или широким стеклянным бокалам.