Отобрала 5 лучших для себя рецептов сырников. Четвертый, оказалось, не знал никто из моих подруг
Любимый завтрак выходного дня — это сырники. Это простое блюдо можно всячески разнообразить, потому что с творогом сочетается много различных продуктов, и каждый раз получается что-то новое. Существует несколько простых рецептов сырников, включая классический.
Традиционные сырники
Рецепт традиционных сырников до изумления прост. Вам понадобится:
- 500 г творога;
- 1 желток;
- примерно 100 г муки;
- 100 г сахара;
- щепотка соли.
Перед приготовлением немного разомните первый ингредиент представленного выше списка вилкой, чтобы он не был сильно зернистым. Добавьте желток, муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Если она получилась слишком жидкой, то добавьте еще немного муки.
Далее займитесь формированием заготовки. Можно отрывать от массы по одному кусочку и размять небольшую лепешку, а также есть вариант сделать из творожного теста колбаску и нарезать ее ровными кружочками. Так они получаются наиболее аккуратными и одинаковыми.
Перед тем, как отправить на сковороду «оладушки», обваляйте их в муке, чтобы они не прилипли во время приготовления. Жарить их нужно на растительном масле по паре минут с каждой стороны до легкой золотистой корочки на среднем огне.
Далее блюдо нужно отправить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку ровно на 5 минут, так они «дойдут» внутри и станут пышными.
По-русски
Этот необычный рецепт знаком не многим. Вариант «по-русски» — это что-то между сырниками и драниками.
Основную массу теста составляет творог, но в него добавляют протертый отварной картофель.
Готовят такие сырники по такой же схеме, как и классические. Они идеально сочетаются со сметаной или кислым брусничным соусом.
По-киевски
Чтобы приготовить сырники по-киевски, добавьте в творожное тесто немного изюма.
Сахара в такое блюдо можно насыпать немного меньше, потому что традиционно оно подается с вареньем.
Выбирайте его по своему вкусу: привычное малиновое или смородиновое, экзотическое ореховое или облепиховое.
С морковью
Более затратный по времени, но не менее вкусный рецепт — с морковью.
Вам придется потушить ее нашинковать и потушить вместе с манкой, а затем добавить ее в классическое сырниковое тесто из творога, желтка, сахара и муки.
Морковное блюдо отлично сочетается с медом или сметаной.
Дрожжевые
Еще один интересный рецепт небыстрых сырников — приготовить их на дрожжах.
Нужно их растворить в подогретом молоке и добавить в творог с остальными привычными ингредиентами, затем убрать массу на пару часов в теплое место под полотенце.
Когда тесто поднимется, можно готовить дрожжевые творожники обычным способом.