Кормлю мужа супом без мяса из “некрасивых” помидор, он в восторге. Рассказываю чудо-рецепт
Стоило отправить мужа за покупками на рынок, и он принес какие-то страшненькие кривые помидоры. "В наказание" я решила приготовить из них блюдо персонального для моего супруга, чтобы он "прочувствовал" свою ошибку. Порылась в записанных в прошлые годы рецептах и приготовила вегетарианский супчик. А он оказался таким вкусным, что мой благоверный умял подряд три тарелки и попросил готовить так всегда. Так что в конце концов он оказался в выигрыше, а я расскажу вам, что же вышел за суп, который получается отменно вкусным даже без мяса.
Ингредиенты (из расчета на две порции):
- - литр воды,
- - 600 гр томатов,
- - 100 гр твердого сыра (алтайский, Эдам, пармезан),
- - луковица,
- - 2-3 зубчика чеснока. Если его нет, сойдет и чесночный порошок,
- - травы и приправы: базилик, перец чили в виде хлопьев, шалфей, черный перец, мята, тимьян. Не обязательно добавлять все пряности, достаточно выбрать набор, который нравится лично вам. Если вы любитель острых ассорти, можно взять смесь перцев: черный, белый, розовой,
- - растительное масло для запекания "некрасивых" помидорчиков,
- - соль и сахар, сколько требуется по вкусу.
Готовим, не отвлекаясь
- Моем помидоры, режем на половинки, не удаляя кожицы. Выкладываем "спинкой" книзу на выложенный пергаментом противень. "Припудриваем" мелко накрошенным чесноком, пряностями, половиной сахара. Спрыскиваем подсолнечным или кукурузным маслом и ставим в разогретую до 230 С духовку на 15-18 минут, пока не испекутся. Следим за часами, чтобы помидорки не подгорели!
- Стругаем сыр на терке, чтобы получилось подобие тонких чипсов. Обжариваем их с обеих сторон.
- Вынимаем помидоры из духовки, удаляем кожицу, кладем в воду. Добавляем соль и перец и варим, сняв супчик с огня через 1-2 минуты после закипания.
- Взбиваем супчик с помощью венчика или блендера, пока не получится пюре, добавляем в него пару чайных ложек оливкового масла. Роль хлеба или гренок будут выполнять сырные чипсы. Лучше всего подать супчик на стол горячим, когда он еще дымится!
Помимо помидоров, в него можно добавить обжаренный заранее болгарский перец, кабачки или баклажаны.
Для разнообразия чипсы можно заменить галетами или крекерами.
А если вам не по вкусу вегетарианская кухня, можно добавить в суп кусочки копченой постной грудинки или даже полукопченой колбаски. "Улетает" мгновенно. Попробуйте и убедитесь сами!