Главная -
Интересное :
Приготовила лисички по рецепту от Макаревича. Рассказываю, что вышло
Автор: Мария Соколова
Решили приготовить лисички по рецепту Андрея Макаревича – это известный музыкант, лидер музыкальной группы и по совместительству ведущий кулинарной программы. Рецепт показался довольно простым, а при готовке немного поменяли его так, чтобы удобно было на нашей кухне. Вот что у нас получилось в итоге.
Ингредиенты для приготовления блюда
Итак, мы берем такие продукты:
- - Лисички свежие – 400 г.
- - Лук-репка – 1 головка.
- - Зеленое луковое перо – 1 пучок, толщина по вкусу.
- - Картошка – 3-4 штуки.
- - Соль и растительное масло – по потребности.
Процесс приготовления лисичек с картофелем
- Берем лук-репку, нарезаем полукольцами или кубиками. Лисички нарезаем на кусочки, по размеру близкие к кусочкам лука. Картошку режем брусочками, промываем под проточной водой, оставляем для подсушки.
- Сковороду ставим на огонь, прогреваем, вливаем масло и прогреваем тоже. Лук в этом масле обжариваем пару минут и кладем лисички. Все вместе жарить 10 минут, затем посолить и снять на время с огня. Картошку будем жарить отдельно.
- Пока жарятся лисички, залейте нарезанные картофельные ломтики горячей водой. Затем осушите полотенцем и на раскаленной сковороде обжаривайте в течение 5 минут.
- Зеленый лук мелко нарезаем. Все, что жарится в сковороде, солим, перемешиваем, выжидаем еще 5 минут и выключаем огонь. Общее время тепловой обработки – 20 минут.
- Теперь все содержимое сковороды выкладываем в тарелки, сверху посыпаем мелко нарубленным луком. Можно кушать!
Варить лисички перед обжариванием не надо. Они готовятся намного быстрее, чем другие грибы, за что и ценятся среди любителей. При жарке из лисичек уходит лишняя жидкость, они становятся приятно похрустывающими.
Полезные советы:
- - Грибы совместно с картошкой жарить не надо – она размокает и слипается.
- - Промывать картофель надо для того, чтобы удалить излишек крахмала. Именно из-за этого вместо аппетитных румяных ломтиков в сковородке получается картофельная каша.
Чтобы на картофеле в процессе жарки появилась вкусная корочка, перед приготовлением надо проследить, чтобы его температура была примерно одинаковой с растительным маслом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: