Готовлю “антикризисный” ужин за копейки из капусты и сосисок. А мужа от него за уши не оттащишь
Этот вариант ужина я в шутку называю "студенческим" или "антикризисным". Для него нужны самые элементарные продукты, с которыми справится любая начинающая хозяйка или опытный кулинар. А если за дело берется повар со стажем вроде меня, получается такой восторг, от которого домочадцы просят добавки! Особенно любит это блюдо мой муж, готовый приветствовать его хоть каждый день!
Ингредиенты
- - килограмм свежей белокочанной капусты.
- - 300-400 гр хороших сосисок. Можно заменить молочной или докторской колбасой.
- - 200-250 мл воды (классический стакан).
- - две морковки.
- - растительное масло, чтобы жарить.
- - 2 ст ложки краснодарского соуса или томатной пасты.
- - соль и пряности по вкусу.
Также это блюдо можно сделать еще вкусней, добавив болгарского перца, или луковку для любителей острых блюд.
Капусту важно брать не очень молодую, но и не старую, чтобы блюдо не получилось сухим и пресным.
Готовим с любовью
- Шинкуем кочан, чистим и нарезаем морковку ломтиками или кругляшками. Нарезаем колбасу или сосиски, как для домашней пиццы, режем лук.
- Обжариваем лук и морковь 5-7 минут, пока они не станут ароматными и приятно золотистыми. Вместе с капустой продолжаем тушить еще 15-17 минут на несильном огне, время от времени приподнимая крышку и перемешивая. Если блюдо кажется суховатым, добавляйте немного подогретой воды. Чем моложе капустка, тем быстрее она готовится.
- Когда капустка готова, добавляем специи, соус, соль и заранее нарезанные сосиски. Продолжаем тушение примерно 5-7 минут, пока овощи не пропитаются мясным ароматом. Если вы выбрали острый соус вроде кетчупа, то без пряностей можно обойтись, да и соли добавить по минимуму.
Если капуста не желает умещаться в пределах сковороды, подкладывайте ее частями. По мере приготовления она уменьшается в объеме, так что лишнего овоща у вас не останется.
Также немалое значение имеет сочетание соуса и сосисок. Если подлива острая, лучше взять сосиски без добавок - молочные или детские, если она пресная, можно выбрать копченые или полукопченые сосиски со шпиком.
Результат - просто объедение, особенно если добавить к нему тушеные или свежие помидоры. Ужинайте на здоровье!