Готовлю вкусные и сытные сэндвичи на завтрак. Трачу минимум времени, а выглядит роскошно
Часто бывает так, что я не успеваю накормить свою семью полноценным завтраком, потому что готовить по отдельности омлет или много бутербродов довольно долго и хлопотно. В таком случае меня выручает рецепт приготовления оригинальных сэндвичей, объединивший оба этих блюда. Особенно приятно, что продукты для такого завтрака найдутся в холодильнике любой хозяйки, а мои домочадцы всегда остаются довольны этим вкусным сытным блюдом.
На приготовление одной порции сэндвичей потребуются следующие продукты:
- два яйца;
- два куска хлеба для тостов;
- по два ломтика твердого и плавленого сыра;
- два куска ветчины;
- небольшой помидор;
- несколько листьев салата;
- 10 г сливочного масла;
- соль, перец, специи, свежая зелень — по вкусу.
Лучше использовать прессованную ветчину и среднюю головку сыра, куски которых соответствуют размеру тостового хлеба. Но можно воспользоваться и готовыми нарезками других продуктов — вареной или копченой колбасы, красной рыбы.
Разбитые яйца солим, перчим и добавляем любые специи — паприку, молотый кориандр, сушеный корень имбиря и пр. Все интенсивно перемешиваем венчиком.
Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик и пр.), которую можно добавить в яичную смесь, делает вкус готового блюда более насыщенным.
Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием и кладем на нее кусочек сливочного масла. Когда оно полностью растопится, укладываем ломтики твердого сыра на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
Заливаем их взбитыми яйцами. Обмакиваем в яичную смесь куски хлеба, переворачиваем их и укладываем сверху.
Когда яйца начинают густеть, переворачиваем заготовку широкой кулинарной лопаткой. Тогда слегка обжаренный сыр оказывается сверху. Выкладываем на него ветчину и накрываем ее слоем помидоров, нарезанных кружочками, и листьями салата.
Готовим еще несколько секунд, чтобы яйцо полностью прожарилось. Поджаренный хлеб с сыром и овощами укутываем со всех сторон свободными краями яичницы. Сверху кладем ломтики плавленого сыра.
Еще мягкую заготовку складываем пополам. Тогда у нас получается горячий сэндвич из поджаренного хлеба с сочной ароматной начинкой.
К такому блюду идеально подходит свежесваренный кофе или хороший сладкий чай. Любители острых блюд могу приправить сэндвич горчицей или томатным соусом.
Надо сказать, что этот горячий бутерброд с ветчиной, сыром и овощами быстро готовится, а выглядит так роскошно и по-ресторанному эффектно, что его нестыдно предложить гостям, если они пришли без предупреждения.