Главная -
Вторые блюда :
Свинина с ананасами
Автор: Нина
5/5 - (57 голосов)
Предлагаем приготовить настоящий деликатес - запечь мясо под ломтиками свежего или консервированного ананаса с тертым сыром.
Ингредиенты
- Стейки из свинины - 4 шт.
- Сыр - 100 г
- Зелень и специи - по вкусу
- Кружки ананаса - 4 шт.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Стейки, нарезанные толщиной 1-1,5 см, слегка посолите, посыпьте душистым перцем, по желанию добавьте листочки розмарина, тимьяна, орегано или т.п.
Уложите сверху ломтик - кружок ананаса.
Сыр твердых сортов натрите и укройте им мясо.
Запекайте свинину с колечком ананаса на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20-25 минут.
Подавайте с гарнирами по вкусу: рассыпчатый рис или овощи, например баклажаны. Приятного аппетита!
Можно не добавлять сыр в сухом виде, а смешать его или с майонезом или со сливками. Можно сделать смесь из сметаны и майонеза, в нее добавить сыр и выложить на мясо.
Но все-равно такая подушка в процессе приготовления очень высушится. Лучше положить смесь на стейки минут за 15 до готовности. Верх к тому времени подрумянится, но не станет сухим, и получится воздушная нежная шапочка.
Рекомендуем! Из консервированных ананасов и сыра можно приготовить изумительный сочный и простой салат. Попробуйте!
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Как раз к новогоднему столу буду делать данное лакомство. Я мясо слегка отбиваю и мариную 2-3- часа. Маринад таков: оливковое масло 2 ложки столовых, соевый соус 1 столовая ложка, 2-3 небольших зубчика чеснока, соль и кориандр по вкусу. Этой смесью натираю кусочки, (хватает на 8 небольших стейков), после этого запекаю под фруктовым кольцом и сырной шапкой.
Мясо беру шейную часть, чтобы были прослойки жира. Не каждый ломтик пропечется за 20 минут, мясо нужно либо хорошенько отбить, либо тонко нарезать. И за такое время сыр растечется или зажарится до твердости. Его кладу за 5-10 минут до извлечения мяса, которую проверяю спичкой: она должна свободно входить, а сок, вытекающий из мяса, должен быть совершенно прозрачным, без примеси мутного. Обычно на то, чтобы стейки пропеклись, у меня уходит не менее 40 минут