Главная -
Интересное :
Оказывается, я до 40 лет не правильно жарила картошку. Простыми советами поделился сосед белорус
Автор: Ирина Миронова
Жарить правильно картошку, чтобы она получилась вкусно, – это искусство. Поначалу у меня не получалось, но знакомый белорус поделился отличным рецептом. Теперь готовлю ее очень часто. Это сытное блюдо, которое наша семья ест с удовольствием. Самая вкусная картошка получается на чугунной сковородке.
Для начала надо правильно выбрать сорт. Жарить лучше желтые или розовые сорта – они разваливаются не так сильно, поэтому кусочки получаются плотными. Белый же картофель на сковородке сильно разваливается.
Как жарить, чтобы получилось вкусно
- Продукт нарезается кубиками среднего размера или брусочками. Клубень режется пополам, затем на несколько частей, слишком мельчить не надо – маленькие кусочки развалятся. Не стоит делать ломтики и слишком толстыми – они будут хуже прожариваться – сверху приготовятся, а внутри останутся сырыми.
- Удаляем лишний крахмал. Для этого картошку на полчаса замачиваем в воде, она должна быть холодной, чтобы вытянуть крахмал. Молодые клубни вымачивают дольше – до часу.
- Теперь продукт надо высушить, например, промокнув бумажным полотенцем.
- Разогреваем сковороду. Слишком много масла класть не нужно, чтобы ломтики не пригорели и блюдо не получилось излишне жирным.
- Выкладываем на горячую сковородку.
- Солим за несколько минут до окончания готовки. Если добавить соль сразу, то кусочки развалятся и не будут хрустящими.
Чтобы картошка не пригорела, ее надо периодически помешивать. Однако не надо делать это слишком часто – кусочки развалятся, и блюдо будет похоже на кашу.
Советы
- - Крышкой во время жарки не накрывают, тогда кусочки получатся румяными, хрустящим и останутся плотными.
- - Не стоит класть на сковороду слишком много картошки – достаточно 2-3 слоя, тогда она хорошо и равномерно прожарится.
- - Жареные корнеплоды отлично сочетаются с рыбой, мясом. Можно посыпать сверху укропом. В качестве соуса используют сметану, майонез.
- - Чтобы картошка получалась более нежной и поджаристой, можно добавить сливочное или топленое масло.
- - Если используется посуда с тефлоновым покрытием, то масла добавляют совсем немного.
Калорийность – примерно 203 ккал. Продукт богат витаминами, минералами, хорошо усваивается.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Попробуй перевести заголовок на русский язык.